Закажите звонок, и наш оператор свяжется с Вами
  • Код проверки
* поля обязательные для заполнения
Заказать звонок
Надежная комфортная
мебель от производителя

Формы и материалы изготовления угловых диванов

Угловые диваны пользуются неизменным спросом среди покупателей. Ключевое преимущество в том, что они позволяют максимально рационально использовать площадь помещения, отказавшись, например, от дополнительных кресел.

На сегодняшний день существует множество моделей, отличных друг от друга внешним видом и материалом изготовления.

Форма дивана

Угловые диваны имеют несколько вариаций исполнения:

Важно определиться, в каком углу планируется установка дивана, и взять во внимание особенности помещения. Это позволит правильно выбрать конфигурацию.

Угловой диван чаще всего является цельной конструкцией, которая состоит из нескольких частей. Но в продаже встречаются и такие модели, которые можно «складывать» из отдельных независимых элементов. Удобство углового дивана кроется и еще в том, что в собранном виде он не занимает много места, а в разложенном образует просторное спальное место.

Материалы изготовления

Как правило, для изготовления каркасов угловых диванов используются дерево и металл. Чаще всего — дерево с металлическими элементами. Важно, чтобы древесина была хорошо просушена, ведь в противном случае диван может скрипеть. В случае использования хвойных пород необходимо, чтобы все элементы были покрыты специальным составом, предотвращающим выделение смол.

Для обивки диванов применяются:

Наиболее благородный вариант — кожа. Она красива, проста в уходе и выглядит неизменно стильно. Такие диваны отлично вписываются в интерьер кабинета или гостиной. Искусственные материалы — практичные и износостойкие. Они несколько уступают коже по своему внешнему виду, но это компенсируется их меньшей ценой. Диваны с обивкой из натуральных тканей — оптимальный вариант для детских. Они не вызывают аллергии, а специальное влагозащитное покрытие надолго сохранит красоту мебели.

Важно обращать внимание и на наполнение. Пружинные блоки в последнее время используются реже, более популярными стали блоки из пенополиуретана. Этот материал долгое время сохраняет упругость и ничем не уступает пружинам из закаленной стали. Кроме того, он может быть дополнен слоем синтепуха или синтепона, что придаст дивану особую мягкость.

Дополнительная информация по теме:

Большой выбор угловых диванов по цене производителя