Закажите звонок, и наш оператор свяжется с Вами
  • Код проверки
* поля обязательные для заполнения
Заказать звонок
Надежная комфортная
мебель от производителя

Диваны с механизмом трансформации «аккордеон»

Мягкая мебель, оснащенная механизмом трансформации в виде гармошки, характеризуется постоянно растущим спросом. Она является идеальным вариантом для достаточно просторного помещения.

Диван «аккордеон» включает в себя три секции, которые соединены с помощью межрамных петель. В сложенном виде две секции образуют спинку, а третья является сиденьем.

Процесс трансформации весьма прост: используя хлястик, немного приподнимите сиденье. Щелчок сигнализирует о том, что замок, удерживающий диван в сложенном виде, снят. Прилагая незначительное усилие, выдвиньте сиденье вперед. Одновременно с этим разложится двойная спинка. В результате образуется спальное место, имеющее комфортную высоту.

Достоинства механизма «аккордеон»

Главным плюсом такого дивана является его удобство. Спальное место характеризуется достаточными габаритами, ровной поверхностью, отсутствием швов. Кроме того, производители, как правило, дополняют механизм трансформации ортопедическими ламелями, что гарантирует полноценный отдых и восстановление сил.

В число преимуществ дивана с механизмом «аккордеон» также входят:

Неоспоримым плюсом можно назвать ремонтопригодность изделия. Узлы механизма практически никогда не выходят и строя, однако, если это случится, быстро снимаемая крепежная арматура позволяет без труда произвести замену детали.

Несмотря на то, что диван «аккордеон» в сложенном виде весьма компактен, при раскладывании он требует наличия довольно большого свободного пространства. Этот аспект следует учитывать при выборе данной модели.

Необходимо также знать, что при интенсивной эксплуатации пружинный механизм нуждается в уходе во избежание появления скрипа. Для этого достаточно время от времени производить смазывание техническим маслом либо средством на основе графита.

Обратите внимание на то, что в процессе выдвижения секций используются ролики. Они покрыты слоем резины, поэтому риск повреждения напольного покрытия сведен к нулю. Однако на ковре или ковролине могут образоваться неглубокие борозды. Они полностью устраняются в процессе влажной чистки.

Дополнительная информация по теме:

Хотите купить диван с механизмом «аккордеон» по выгодной цене? Звоните сейчас!